注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】家常 (2)  

2012-11-01 11:38:07|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       再过一个多星期,女儿就要嫁出去了,该准备的都准备好了,要拿过去的也都拿过去了,剩下的就是自家的整理了。虽然每年年底都会整理一下,但现在看来眼下的整理才是真正的整理啊。由于女儿嫁出,会理出很多东西,需要处理。这费心的事就在处理上,原来那些用不上又舍不得扔的,几乎已占着橱柜的一半空间,一年又一年,眼下到了该下决心的时候。这当然有我来扔了,相比之下我还是属于敢出手的。

       最难出手的却是女儿房间里她的那片“小天地”,她小时候的“杰作”,上面有她的记忆,有她的乐趣,但眼前,纸张都已发黄,有的也已破损,其实早就想清理了,这回只得忍痛割爱,不过还是小心翼翼地,因为女儿她说还要保存起来呢。要清理的还有我们自己的,在卧室门上的那个已经贴了二三十年的囍字,已经退色了,也早已想清除掉,但都最终手下留情,而眼下也只能痛下决心,出手的自然也是我了。当然隔几天就要贴上新的大红囍字,那是为女儿的。

       其实这几天的整理,也是人生的一次整理,有经历、有痕迹、有回忆、有不舍、有必须,点点滴滴,桩桩件件,都在眼前,对女儿来讲,是她崭新人生的开始,对我们来讲,又何不是一个新的开始呢。每晚她下班回的不再是我们这个家了,每天早晨起来聊不完父女间的话不再有了,虽然她还会经常回来,但会变得很期待,这就是父母与子女之间的亲情啊。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017