注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】女儿 (2)  

2012-11-11 15:06:58|  分类: 女儿篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿女婿婚礼上,我作为女方家长的讲话——

各位来宾,朋友们:大家晚上好!感谢你们前来参加我女儿女婿的婚礼!

       在这大喜的日子里,我要对即将走进婚姻的女儿给于祝贺的同时最想说的是“谢谢你”!谢谢你在这二十多年里给我们家带来的欢乐和希望。

       我要谢谢你的努力。在学校的19年里,你自觉认真,给我们带回了24次“三好生”,6次奖学金,最后用“优秀毕业研究生”的称号为自己的学习生涯打上了圆满的句号,你让我们在亲戚、同事、邻居面前总是很有光彩。

       我要谢谢你的开朗与成全。你与父母无话不谈,大到世事国事,小到家事个人琐事,你我总会探讨沟通。说真的,你在我心里还是朋友和知己。随着你的成长,你有了更多的主见,难免会与我们产生矛盾,但你总会及时妥协,要求和好,你说心里有隔阂不舒服。所以,今天你要嫁出去了,我们会很不舍,但女大当嫁,这时唯有的希望,就是希望你能将这些优点带入新的生活。

       此外,我还想对两位新人说说有关责任的话题。

       从今天起,你们将不仅仅是各自父母的子女,你们也将是丈夫的妻子,妻子的丈夫,往后你们还会是孩子的父母,这就意味着你们要承担起婚姻的责任。什么是婚姻的责任?记得教堂婚礼上总会有这么一段誓词:无论顺境或逆境,富裕或贫穷,健康或疾病,快乐与忧愁,你是否愿意都将毫无保留地爱她,对她忠诚直到永远?这就是婚姻的责任,婚姻不仅有享受幸福还须付出艰辛,不仅可追求浪漫还得面对现实。

       那么既然婚姻是这样的有甜也有苦,又为何都要走进去呢?我想,也许这就是人生吧,就想学习需要刻苦,工作必须付出,但你我还是要学习要工作,婚姻亦如此,只是婚姻是两个人的事,还要加入磨合、谦让、包容、经营等元素。婚姻就是同干共苦。如果十年后、三十年后、五十年后,你们回忆今天,能温情的跟对方说“谢谢你的一路陪伴”,那么你们也都尽到了婚姻的责任。其实,这也恰恰是今天我们父母给你们的心愿和祝福。

       谢谢!

(在此也谢谢各位好友的阅读和关注)

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(150)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017