注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】只愿你好好待她  

2012-11-06 16:25:15|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我把女儿交给你,只愿你好好待她。

       也许此刻,你还无法理解,作为父亲对女儿的不舍之情。

       我说要好好待她,并不是要你承诺给她多少惊喜,多少财富,而是情感,单一而又是全部。

       你别看她有时表现得很强大,强大的几乎敢面对一切,但我知道,她的心底却很脆弱,脆弱的仅仅只是为了你对她的在不在乎,你对她的欣不欣赏?

       我们父女,平时也有争吵,但又会及时和好,双方的隔阂不会超过一天,她说不愿为了一件事、一句话而伤了父女情感。其实我也是,别看我平时对她的管教一向很严,但我也常常会反思,甚至妥协,我也不愿为了一件事、一句话而使她伤心太久。记得一次她回学校,临走前不知怎地我们发生了矛盾,我说“不送你了”。她也不走了,她是被她的妈妈拉着去赶车的,她说“爸爸不开心,我去了学校有什么意思?”最终我没有送,我是后悔的,但我在家里,她在车上几乎是同时发了短信的,她说是流着泪发短信的,当时我又何尝不是呢。

       也许你还不会理解父亲对女儿的情感,无法理解当女儿出嫁时,再坚强的父亲也会转身抹泪,这二十多年的情感实在是一天一天积累起来的。女儿不像儿子,可以放心的让他独闯独行,女儿需要保护。虽然也想过女大当嫁,但却未真正考虑过把她交给谁,而此刻竟突然到来,做父亲的还真希望时间能停留在此刻。

       女儿昨天也说了,真不愿接受,现在还是我的家,过几天居然只是我爸爸妈妈的家了。

       我感慨!

       我把女儿交给你,但只愿你好好待她。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017