注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】无知之谈  

2012-12-21 12:18:13|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        日前,著名经济学家、著名房地产专家董藩教授利用自身的影响力公开发表言论,“25年后北京房价每平米80万,全国均价在9万”。若按此说法,也就是25年后别说是在北京买房,就是中小城市买房也要准备千万元人民币,即使按三成首付,也起码要准备三四百万,也就是说,现在面对刚出生的孩子,作为父母不仅要负担孩子高昂的吃、穿、用及教育费用,每年至少还要为孩子积蓄十多万才能应付将来买房作首付。

        那么董专家预言的依据是什么呢?据悉,他是通过前二十多年里房价的增长率推算出来的。

        只是如果世上万物皆用此规律作如此简单的推算,世界将会变得何等恐怖。不妨以孩子的身高来说事,据统计,才出生时身高大约50公分,到十岁时要长到一米二以上,如果按这样的生长速度到二十岁就要长到两米以上,那三十岁呢?那么所有的房子都得推倒重新盖了,但辛亏事实并非如此。

        事物的发展有其内在的发展规律,某一个时期的发展又有其特殊性,特殊不是常态。当今世界,那些发达国家的经济增长速度要比我国低许多,就是事例。所以用某个时期的数据来推算今后,显然是很幼稚,甚至是无知的。

        让人惊呆的是,“25年后北京房价每平米80万,全国均价在9万”的预言,是出自受人仰视的经济学家。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017