注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】父女之间  

2012-04-10 19:35:39|  分类: 女儿篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 很欣赏,既难以选择又无法割舍的亲情里有着这样的传说,“女儿跟父亲好”。当然,女儿跟她的妈妈也很好。

 很喜欢,女儿给我的两句话,一句是“女儿是父亲贴身的小棉袄”,还有一句是“女儿是父亲前世的初恋情人”。

 前一句是她还小时常常挂在嘴边的,听着身上很暖和;后一句则是她去外地上学时在父亲节用短信发给我的,看着心里好热乎。

 

 作为父亲,对我女儿,自我的评价应该说是很负责任的。她的生活学习都投入了作为父母应给予的所有,然而在她的人格的培养上,同样的投入甚至是更多。如何处世待人?如何待人接物?尤其在她首次离开父母身边,去南京读书,进入都自称为“小皇帝”的集体里,该如何与同寝室的同学生活相处,如何在可能发生的矛盾时摆正自己的位置,都会经常的给予点拨。

 应该说,面对女儿,在精神上的指点要比在物质上的给予多得多,这在她与同龄人相比,我的更严格,自己也觉得对她好像有点不太公平。但想到,她终究要离开我们父母,走进社会,融入社会,那么眼前的“不太公平”,会使她将来更好更快的成为社会人,相信她会理解并认同父母的这番苦心的。

 

 当然和所有的父母一样,在尽责尽职付出的同时,从未想她将来对我们要有什么回报,不过还是很在意她的“女儿情长”。

 父女间,父母与子女之间,若能心相依,情相同,确实已经很满足了。


  评论这张
 
阅读(105)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017