注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】女儿喜欢搭积木  

2012-04-11 15:34:56|  分类: 女儿篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          和许多消费品的发展一样迅速,儿童玩具转眼就进入了电动化。那些“陈旧”的积木,相比之下,当然就大为逊色了。

          不过,我对电动玩具兴趣不大,妻子说我是因为太吝啬。其实,我还是给女儿买了电动火车、电动汽车,以表示我并非小气。只是我发现,新买来的那些高档玩具,女儿喜欢不上数天,不是被摔坏,就是成为摆设,而唯独那副积木,总是玩个不够。

          女儿的选择,居然是“恋旧”?

          我留心观察,她一会儿搭房子,一会儿搭轮船,一会儿搭火车,只要她喜欢着的都想着在搭。我这才明白,女儿偏爱积木不是没有道理的。

           我对电动玩具的兴趣不大,是因为它只有那么两下,也确有嫌太贵的缘故。女儿喜欢搭积木,倒不是因为价廉,而是积木的多样化迎合了她的童趣。这样一举两得的便宜事又何乐而不为呢。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017