注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】分手了,就别……  

2012-04-12 16:05:08|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情感类节目“婚姻保卫战”中几段情感结局的观感——

        既然你已经接受分手,决定了接受分手的痛苦,又为何还要问对方:“之前是否真心爱过?”

        难道说,你此刻还在意是否被真心爱过?但现在已经不爱了,那么即使曾经被爱过,又有什么意义呢。只是,如果听到的回答是否定的,就是说,当初的海誓山盟、坦诚相见,统统都是谎言,那你情感的大厦是否会顷刻轰然倒塌?甚至对爱情产生恐惧?甚至对未来出现的爱产生排斥?

        其实,接受了分手,曾经的真爱也好,假意也罢,都已是过眼云烟。重要的是在自己的心里,自己的眼前,天涯何处不芳草。失恋,失去的是已经不存在的爱,不该失去的是自己对爱的信念。

 

 

        你说,“不能成为恋人,可以继续做朋友,做好朋友。”这可能吗?

        什么是恋人?就是以身相许,心心相映;什么是不能再成为恋人?就是对曾经作出的承诺的收回,就是对曾经为之付出的终止;什么是朋友?就是不能志同道合也应该是相互尊重,更别说是好朋友了。

        那么,不能成为恋人还能做朋友,做好朋友吗?可以是朋友,不能成为恋人,是因为没有这个缘,但不可能成不了恋人后再做朋友,因为朋友也怕受伤害,朋友也有尊严。

 

 

        你问,“能不能再抱抱我?”他很无奈的表情,还好没有拒绝,于是你们拥抱在了一起。见你泪流满面,泣不成声,而他表情木讷,显然已铁了心。

        男女拥抱,应该是最热烈最美的组合,即使是为痛而相拥,也一定是难舍难分的,如果只是一方乞求,一方的投入只能是陷入。这种拥抱似有却无,有什么意义呢?难以理喻。当然也情有可原,爱之深,难自拔。

        只是,还好没被拒绝,还算念了旧情,不能给予爱情,却给予自尊。也算是痛苦却完整的结局。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017