注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】女儿想当播音员  

2012-04-17 16:12:26|  分类: 女儿篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        女儿对我说,长大了想当播音员。

        我知道,女儿的天真是出自她对“泳泳姐姐”的喜欢与敬慕。我告诉她,播音员不是想当就能当的,既要普通话说的好,更要具备丰富的知识和对人对生活的热心热爱。女儿居然正经的点点头。

       诚然,我这样说,也并非就是女儿只要努力了就能如愿,但也确实替她有这样的意愿暗暗庆幸。说起来,我小时候可就没这样的愿望了,其实也无产生这愿望的缘由。在我那时的感觉中,播音员可敬却很遥远。然而近年来,播音员(节目主持人)却愈来愈成为我们大家庭中最可亲近的一员。你有什么烦恼,你有什么寄托都可以对他(她)说,跟他(她)聊,而他们的不厌其烦,他们的善解人意和扎实的文化功底,竟使得不是同辈的我们父女有着共同的期待。

       我说女儿女儿值得庆幸,还因为这些年来,广播事业的发展使播音员发挥智慧才华之际,女儿也开始了她对生活对人生的认识。似乎,播音员和我女儿是携手成长的伙伴。

       女儿想当播音员。我想是由于,人需要倾诉,需要信赖,更需要沟通和帮助,而播音员就像打哥哥大姐姐,就像朋友像知心甚至像师长啊。

       女儿想当播音员。我希望她在这美好的追求中,能因此悟出自己该如何去生活,该怎样去关心人……

 

                                                                                                                                (1994年5月27日)

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017