注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱的选择  

2012-04-26 16:21:23|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情感类节目“爱情保卫战”中几段情感结局的观感

 

 

         假如,你在向她求婚之前,就想好了可以接受对方可能出现的财产公证问题。那么,这段爱情应该会是感天动地的。你49岁,她已经65了,而且还是在她被查出了患了不治之症后,你提出了要陪她走这一段人生的艰难历程。

        其实,你完全可以接受财产公证。因为她不接受你的求婚,并不是公不公证的问题,而是她不想连累你,她说你是个大好人。其实,提出公证的仅是她的家人,他们担心。

        最后,在观察员的开导和见证下,她终于接受了你的求婚。她确实未提关于财产公证的事。

        我因此想起了社会上的类似现象。当一名少女或中年妇女执意要嫁给一个几乎可以做其父亲的男人时,人们会本能的想到,一定是图那个男人身后的财产。

       其实,在大多数的爱情里,爱情与财产确实没什么必然的联系。如果一定要联系的话,我觉得,爱情与人生难免都会有脆弱的时候,而家庭财产只不过是爱情人生难免脆弱时需要的一个支撑。所以,对此也没什么值得非议的。

 

 

 

        你最终选择了放弃。说实在,这在人们的意料之外。因为,她已经开始慢慢的在解开这个“初恋情结”。

        常常听说,某某有“处女情结”,但从未听到有“初恋情结”的。可她确实被你曾经有过的初恋折腾的痛苦不堪。原来,她在四五岁时,母亲就走了,而她的父亲不久就找了新的,于是在她内心深处萌生了对爱情、婚姻存在不稳定的担忧。她担心在男朋友的心里仍留有那个人的位置。在观察员的分析、开导下,她终于开始反省。可是你却在她开始反省的时候,决定放弃她。也许,正如你说的,这段恋情很累。长痛不如短痛。虽感意外,也终就可以理解。

       但我担心的是这位女孩,她最后扔下一句“你这个骗子”就气冲冲的走了。你的放弃,会不会正好印证了她曾坚持的“初恋情结”呢?那么接下来,在她的情感道路上会产生什么后果?有点令人担忧。

       真希望这档情感类节目组的朋友,不要因节目的结束而结束,不妨继续关注她一下,她的以后……

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017