注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】 爱情 (两题)  

2012-05-10 11:44:36|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《轻描淡写》

        与妻互叙各自的所谓“往日情”是在秋高气爽的郊外,也许是远望的视野,使人的心境变得格外豁达;也许是感觉婚后恩爱有加,故在我在妻听来,彼此的另一段情感经历倒也像颇有几分动人的故事,而这故事又恰好使我俩有机会从另一个角度来思量自己的所爱和选择。

        现实生活难免会有磕磕碰碰的时候,于是“往日情”中的那一位会有意无意地被重新牵扯出来,有时还会借题发挥,尽管谁都明白只不过是有口无心,说说而已。

       不过,既为“往日情”就必有其难忘的一面,自然也就难讲不被听到心里面去。所以即使夫妻恩恩爱爱,对“往日情”还是平淡诉说的好。无须精彩描绘,否则真有可能弄巧成拙,甚至成为日后感情世界里的一根导火线。

                                                                                                                 (1999年6月15日)

 

《别拿“离婚”当“山歌”唱》

        现在拿“离婚”当“山歌”唱的小夫妻好像并不少,尽管其中多数只是在嘴上唱唱而已,但在孩子听来呢?

        记得我们夫妻有次争吵,我一冲动,“离婚”两字脱口而出,妻子也不示弱,“离就离,你写好我签字。”虽然我们都是有口无心,但已懂事的女儿却当真起来,她一会儿跑到我面前以泪相劝,一会儿又跑到她妈妈面前苦苦哀求。她告诉我们,她班级里有两个同学都是父母离婚,成绩是班级里最差的。后来,女儿还告诉我们:孩子最最怕父母吵架,甚至提出离婚。

       于是我们夫妻相约:即使是难免的争吵也应尽量避免,更不能拿有伤女儿心的话当山歌来唱。

                                                                                                               (1999年11月5日)

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017