注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】小作(两篇)  

2012-05-11 15:57:20|  分类: 女儿的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿的作文——

《比长比短》

        一天,爸爸对我说:“玮玮,爸爸希望你拿自己的短处去与别人的长处比……”“什么?”还没等爸爸说完,我就惊讶的叫了起来。爸爸问我:“你听过龟兔赛跑的故事吗?”我点点头。爸爸又问:“你知道,为什么到最后乌龟赶上了兔子?就因为兔子是拿自己的长处去和乌龟的短处比,产生了骄傲情绪,乌龟呢?是用自己的短处去和兔子的长处比,有了努力的方向,所以最后乌龟赶上了兔子。”我想,爸爸说的有道理。

       于是我试着拿自己的短处去和别人的长处比,不比不知道,一比就比出了我许多缺点,我暗暗下决心要改掉这些缺点,做一个真正的好孩子!              

                                                                                       (上海)《小主人》报1994年5月20日

《言行要一致》

        星期天早上,我写了一篇关于节约用电的文章,读给爸爸听。爸爸听了挺高兴,说:“写得不错!”我心里可得意啦。没过多久,爸爸把我叫进房里。我看见爸爸板着脸,一副生气的样子,感到很奇怪,爸爸刚才还乐呵呵的,现在怎么啦?爸爸指着写字台上还亮着的台灯,严肃的说:“行动上做不到,文章写得再好也是没有用的。”我听了,脸刷一下子红了,连忙关掉了台灯。经过爸爸的教育,我懂得了做事言行要一致。          (二年级)

                                                                                      (上海)《小主人》报1994年10月7日

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017