注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱的妥协  

2012-05-14 11:42:53|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情感类节目“爱情保卫战”中几段情感节局的观感

 

       从北京到天津,你最终接受了她的坚持。你不仅跨过了从北京到天津的百里之距,更重要的是你还跨越了千百年来的传统观念。你用爱包容了一个尚未成熟的女友。

      的确,她说是因为放不下手下与她已经相处了一年多的小朋友(她是幼儿园老师)。但小朋友二三年后也是会离开幼儿园离开她的。观察员分析的好,其实是她离不开自己的家,还离不开自己父母的呵护。那么一个还离不开父母呵护的孩子怎么敢离开父母而远嫁呢?

       显然,在男友的包容下,她应该快点成熟起来,因为她不能一直被包容,她也有责任去包容她的男友她未来的丈夫,必然还要去包容未来的孩子和他人啊。

 

 

       你终于意识到以后要改,可是你又分明不知道如何改。当主持人问,那么那位女孩生了以后……?你还是吱吱唔唔。而她呢,似乎也只要你的一句话“以后改”,就稀里糊涂被你拉着手走下了节目现场。

       你,的确令人费解。已经到了谈婚论嫁的时候,一声招呼也没打,将办婚事的钱都用在了一位与己无关却快要临产的女孩身上。她当然要怀疑了。你说只是意外的遇见,想帮帮那个女孩,因为给那个女孩留下一杯苦酒的人跑了,不知去向。显然,你心地善良,却忽视了自己女朋友的感受,几乎到了一意孤行。观察员指出,不可否认你在朋友圈里肯定是位可信赖的朋友,但你却不会是个称职的丈夫,在这件事上,你从头到未没有与女朋友商量过。你不知道,也不会把握好自己的底线。(其实在帮与被帮的过程中,那位女孩承认已经爱上了你)

       都说,婚姻的过程是个妥协的过程,其实爱情也一样。所谓妥协就是在矛盾的双方中有一方作出必要的让步,但这个让步,不该只是权宜之计,否则危机的到来只是迟早的事。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017