注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱的理由  

2012-05-30 11:29:14|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情感类节目“爱情保卫战”中一段情感结局的观感

 

        爱,要不要理由?

        爱,无需理由,因为爱,所以爱。如此直言不讳,一定是正在恋爱着的年轻朋友的。

        这就是,爱无需理由的一对。可是,女孩的母亲不满意。女孩说,他们聊得来,在一起很开心。她母亲则问,聊能当饭吃吗?这位母亲不满意的理由在于对方的工作(是做推销的),这工作将来能养活娶进门的媳妇吗?虽然她的女儿也不用男人来养,就是心里不踏实。于是当母亲的就替女儿物色了一位给老板开小车的。女孩扭不过母亲的苦口婆心,只能试着去接触,只是交往了两三次,做女儿的就坚决不干了,因为两个人在一起时没话可说。好在女孩的母亲在现场观察员的分析开导下,终于同意接受女儿的选择。

       其实,这对恋人的相爱,并不是没有理由的,他们感觉两人在一起时,无话不谈很开心,应该说这就是理由。可惜在现实生活中,人们总习惯把物质的,看得见的视为理由,那些看似无形的感觉常常被忽视,甚至于被否定。但是,别说是要准备过一辈子的情侣们了,就是朋友、同事,讲话投不投机,也往往是以后能不能成为好朋友、好同事的关键。俗话说,“酒逢知己千杯少,话不投机半句多”,有话就有沟通,就有气氛,感觉就好。如果说,男女初次见面,讲得是眼缘,那么接下来,讲得确是话缘了。

       所以,作为过来人可以根据自己的经历、经验,给后辈予一些开导、一些指点,但又只能是开导与指点,因为所谓的经验在不同的人身上其结果是不一定相同的,最本质的东西确反映在他们的感觉里。当然感觉也许会随着时间发生变化,但有谁能保证自己的将来不会有变化呢。恋爱,婚姻的过程,和所有的事物一样,也是旨在不断完善的过程。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017