注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱的责任  

2012-06-22 11:33:52|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情感类节目“爱情保卫战”中一段情感结局的观感

        又见爱在生死线上的一对。女的要放手是为了爱,男的不放手也是为了爱,如此执着的一对。他说,自己原来是个浪子,是她的拯救才有了今天。正当他们准备开始人生新的篇章时,她被查出了癌症。她不忍心拖累他,也不忍心拖垮他的家人,于是坚决提出分手,而他则坚决不放手。

       观察员的意见是预料之中的,且每一句都在情在理。因为爱是一种责任,一种权利,一种快乐。一对夫妻,她有病时,他健康着,于是担当起照顾她的责任,而当他有病时,她却是健康的,于是担当起照顾他的责任,夫妻就是这样相互搀扶着走过一生。观察员涂磊老师说,自己比妻子大九岁,平时开玩笑时总说自己会先走,但看了影片《桃姐》后,感觉自己不能先死,否则谁来照顾孤苦伶仃的妻子呢?主持人问一对明星夫妻中的男嘉宾,什么情况下你会提出分手?男嘉宾说,只有自己死了。这便是爱:生死相许。

       在之前,一直以为:爱是付出是责任,被爱才是权利是快乐。于是平时能经常听到这样的提问,假如一个是爱你的,一个是你爱的,会如何选择?总认为,选择自己爱的是感性的,而选择被爱的才是理性的。其实在爱与被爱中只有一种选择,就是真爱。只有真爱,无论是爱还是被爱,责任就是权利,付出就是快乐。

       在之前,对西方的教堂婚礼过程中新郎新娘对一方若是“疾病”另一方“不离不弃”的承诺,总感觉有点不太吉利。但回顾人生的风风雨雨,感悟婚姻的一年又一年,渐渐发现,这听似不太吉利的承诺比起花前月下的甜言蜜语要珍贵千倍万倍,不离不弃,这才是爱情的真谛。

       当爱情能包容对方的缺点时,爱才有了坚实的基础;当婚姻能成为病患中一方的温馨港湾时,婚姻才真的是天长地久。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017