注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】女儿说  

2012-06-27 10:38:27|  分类: 女儿篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        邻居家的女孩已经二十五六岁了,但在感情上还是一张白纸,父母一直很着急。最近却时来运转,一下子居然有两个小伙子可让她挑选。这该是好事,不过也因此产生了烦恼,怎么个选?上下左右的比,各有各的好也各有各的差,总不能脚踩两条船吧,应该有个决断。这又让其父母犯难了,于是想到去算命。

        女儿听了倒也没对请算命这种听似有点荒唐的做法提出异议,而是说起了自己,女儿说:“我是天秤座,天秤座的最大特点是,凡事拿不定主意,这倒很准,我遇事时还真拿不定主意,不过是在情感问题上却很有主见,只要谈得来,其它则不太在意。”

 

       女儿毕业参加工作正好一年。在这一年里,应该说是她最幸福的一年了,在家几乎是饭来张口衣来伸手。想想这种幸福日子也不会太久,所以也就让她幸福着吧。但我还是忍不住提醒她,家务事得学着点,否则将来走进两人世界后怎么办?女儿居然不加思索,说“让他做”,“让他做?”我问“他在家也一定会说‘让她做’,那到底谁做呢?”女儿愣了一下,说“那我就不嫁了”。

 

        嫁女儿已进入倒计时,她的陪嫁也在进行中。由于她工作才一年,关于陪嫁,当然只能由我们当父母的全包了,其实也是早准备好了的,女儿自然也是知道的。但那天女儿突然问,“家用电器一共要多少钱?”我说“大概三四万吧”。见女儿匡算了一下说电器由她买了,我不明白,问为什么?女儿说“新房装修的钱都是他出的,所以电器我来买,正好体现一下自己的成就感么”。

 

        我在网上读朋友的日志,习惯写几句读后感。不久前在读村妞的一则《为风月情浓》,感觉很美,感觉意境也很远,但想写几句感想时,居然一个字也写不出来。我把该文推荐给女儿,想听听她的读后感。女儿读后,她说“这类文字只能意会,主要反映写者想看破红尘却不能真正看破,想斩断情思又未能彻底了断时的彷徨”。

 

        最近,不知怎的,和妻子说话总喜欢抬杠,又都喜欢以抬高女儿来贬低对方。我因此对女儿说,“你似乎是坐在轿子里,一前一后则是由爸妈抬着扛着”。女儿听着,却没见她有反映,而是沉默……

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017