注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】 念  

2012-06-29 09:37:26|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天早醒早起。

女儿回来后,便多了件早起后的事,替女儿去买早餐包子。

虽然下楼没几步就有卖包子的店,但感觉不卫生不放心,所以宁可舍近求远,去那边的连锁店买。当然,来回也不过十多分钟。

每天都去,也就熟悉了,买什么品种?买几只?不用再说,则多了两句“早啊”,“再会”。

端午节期间几天没过去买了。

今天又去,那位店里的阿姨问,“几天没来啦”,我说“嗯,这几天吃粽子呢”。

在回来的路上,我想着那位阿姨的话,想,人与人之间,熟悉了,就会相互被念着。

遇见时,这种念便是一个招呼、一声问候,在耳边,听听,确很平常;在心里,想想,则很温暖。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017