注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】留住善良  

2012-07-10 09:56:13|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那次外出乘公交,车上还有座位,我走过去见上面有水迹,手习惯的伸进口袋,口袋是空的,想就站着吧。只是一个迟疑,在旁座的一个女孩则已经拿出纸巾把座位上的水迹擦干了,我很感动,道了声谢坐下了。面对这应该是来自熟人,同事或是朋友的举止,一声谢,似乎太简单了,我坐下了想再说些什么,当然什么也没有说。

       车过了几站,女孩下车了,只留下一个背影,车启动了,背影也消失了。我有点惶惑若失的感觉,萍水相逢?一面之缘?一面也谈不上,甚至还未看清那女孩的模样,只是一个美丽的闪亮,就消失在了人海茫茫,从此不可能会再次相遇。

       有时候,一个人因为漂亮,仅一看就被记在了眼里;而一个人因为善良,只一瞬就被留住心里了,在心里,成为自己的一个美丽的记忆,一个难忘的故事。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017