注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】当爱面临……  

2012-07-02 11:11:50|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情感类节目“爱情保卫战”中一段情感结局的观感

 

       这是一对来自俄罗斯的年轻恋人,他们的爱情没有问题,问题是出在即将走进的婚姻,把新家安在中国还是回到俄罗斯?在家当全职太太还是出去做自己喜欢的事,做模特?他们各自的想法对立,不过给人的感觉居然还有几分喜气,因为他们意见虽然相左,却都只表述自己,他们只用表述自己的观点来努力争取对方接受自己。

       在观察员的斡旋下,两人居然都接受了对方的意见,结果自然就没有悬念了。但令人感慨得则在于,他们在意见对立的状态时,为何还能流露出几分喜气?俄罗斯人的幽默是原因之一,然而他们都只表述自己的意见,却又都不否定对方是主因。因此在他们之间看不到剑拔弩张,听不到唇枪舌战,这自然就避免了因矛盾而产生的情感伤害。

       看着他们最终的热情相拥,不禁想起我们身边琐事,不管是夫妻还是情侣,当产生矛盾时,往往习惯性的会首先去否定对方,以否定对方的观念、行为,以此来说明自己的正确。其结果虽然矛盾也会解决,但也常常因此伤及了彼此的感情。看来如何解决恋爱中、婚姻里出现的矛盾,也是有艺术可讲的,也是一门学问啊。看看那对俄罗斯恋人对矛盾的处理方法,应该是一次借鉴。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017