注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】读“博”  

2012-08-14 10:25:53|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        读一位博友的文字,读到了她痛苦而又顽强的人生经历,十年前的一场对病魔的抗争,几乎是她在九死一生的边缘上的重生。然而这却仅仅是漫长的抗争之路的开始,十年了,至今仍在继续抗争着。读后,我才知道生命的意义不是生命着的人都能清楚感悟得到的。在之前,虽然也会在媒体上看到有关与病魔顽强抗争的人物故事,但似乎只知道,这只是人生的一道坎,跨过了就跨过了,却不知道,这一跨,需要十年甚至更长。

        读她的人生经历,会感受到生命的壮美,壮美着的生命的另一面,那是历练过程中的不被常人看到的一面。我突然想起很多年前的曾经的惊叹:那是在一堵墙的窗台下,一株硬是从砖缝里挤出来的小树,居然年复一年,冬去春来,不失时季的吐绿展叶。这是不一般的生命之树,不一样的吐绿展叶,不一样的年复一年啊!

        读她的人生经历,会感到,人生精美也好,平常也罢,享受也好,清苦也罢,只有健康才是最重要的。这个道理几乎人人都明白,但又总是容易被忘却。我们常常会为一个人一件事烦恼纠结,在放得开与放不开中徘徊。而当面对她的生命的历练过程,会猛然清醒,我们的那些所谓的不顺心、不如意,实在又算得了什么。

       读着她的经历,会自然地给予她未来的祝福,但这又何不是对我们自己的警示,健康着,应该珍惜,珍惜每天,珍惜你我。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017