注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】体验“月老红娘”  

2012-09-26 10:59:37|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       日前又体验了一回“月老红娘”,当时感觉是最有把握成全的一对,因为两人年龄都已三十且又都是高个,这些都不容他们再过分挑剔,而主要还在于男女双方各自的条件、家庭情况等应该算门当户对。经了解男的比较内向,但女的活泼,这也正好性格互补。初次见面后的信息返回也恰在预料之中,都愿意听对方的。看来如果顺利的话,到年底去领证也不是不可能的事,都三十了么。只是没想到,的确是最快的一对,却是最快的结束,仅十几天后再听到他们的事时,已经不再联系。听下来,还是男方的意思。既然已决定了也就没必要去过问其原因了,不过我还是在想,为什么?

 

       受妻子的影响,平时喜欢替人牵线搭桥,尤其是大龄青年,当知道他们自身条件还都不错时,就会有点抱不平,这么好的姑娘小伙为什么找不到对象?于是自己好像有了一种责任,只要有机会,就愿不厌其烦。但一次次的经历却往往会无情地告诉我们,大龄青年的成功率还就是低,反观那些年龄小的经介绍,倒容易走到一起,这是为什么?

 

       在牵线搭桥的过程中,也确实能意识到,大龄与非大龄相比,有着一种明显的不同,大龄青年相对都比较独立,行与不行就在他们的一念之间,他们一经介绍都会脱离介绍人或父母的关注,所以一旦出了状况就自然少了来自旁人的看法、建议。而年龄小些的,则容易被介绍人与家长关注,出了问题,问一下说一下,又往往会柳暗花明。去年介绍的一对,眼下已进入了谈婚论嫁的程序,但在这一年里,也并非是一帆风顺的,也是有过反复,有次几乎到了分手的程度,但最后还是经过劝说后又和好了。

 

       应该说,婚姻乃终身大事,不过该如何走?还真是一门艺术。行与不行?其实不会在一念之间,俗话讲缘是天意,份在人为。婚姻恋爱都会有磨合的过程,这种磨合不会一蹴而就,需要有耐心。只是大龄青年以为自己折腾不起,又比较自以为是,却不知有时自己的感觉可能是错觉,有时的决断可能是冲动,也许这恰恰就是大龄青年难找对象的原因之一。找对象慢不好,不要以为自己还小就随意,但急也不好,不要觉得自己折腾不起,谈对象在一个谈的过程,这个过程有长有短,但必须经历,我是这么想的。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017