注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】价值观  

2012-10-02 14:25:11|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情感类节目“爱情保卫战”中一段情感结局的观感

 

       在她的空间里,看到了她的那些十分暴露的照片与周围给她的也十分暴露的留言。这时他才知道,自己恋爱了三四年的那个清纯女友已经走远了,但他不甘心。他从徐州赶去北京,要她放弃做内衣广告模特,只是她却认为自己能发挥自身的优势,别人想做还做不了呢。结果当然无功而返。

       当观察员问他,既然女友已经不愿意回到从前,为什么就不可以放她走呢?而他的回答也确实令人感慨,对他来说这三四年的经历的确不容易,他付出的太多。他们恋爱在两个城市间,他们的学校相隔千里,他在徐州,她在大连,为见一面,他要坐十七个小时的硬座火车,他保存好的一大叠火车票就是见证。他说有一次听说她病了,当即就带了药坐火车去看她,他清楚的记得她当时的感动。可遗憾的是,这些在他看来十分珍贵的记忆,而她却已经不肖一顾了。她说之前想买一件自己喜欢的东西,往往需要几个月的苦苦积蓄,但现在自己可以想怎么花就能怎么花。

       观察员告诉他,这段感情虽然来自不易,但现在看来已到了必须放下的时候了,因为两个人之间不是为了一件事闹矛盾,而是两个人的价值观已经不同了。他励志靠自己的勤劳双手去创造财富,而她已经享受到了可随意花钱的快感,这几乎有着天壤之别的价值观是无法调和的。

       的确,价值观的不同,会对同一件事产生完全不同的看法,不要说,以后要生活在一起的夫妻,就是同事同学也难以被彼此接受,甚至话不投机。所以恋爱能不能发展下去?价值观往往是很重要的因素。价值观无时不刻地会体现在日常的生活里,包括说话里。若是背道而驰的话,两人自然就会越说越远,越走越远了。这时道一声再见,也许是最好的结束。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017