注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】家常(1)  

2012-10-26 11:33:11|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       妻子买菜回来,感慨着现在的菜价真是不敢出手,她给我一一道来:茭白每斤六块,这几根就七快多,这三根丝瓜三块,这些肉总共五十块……我忙插话,肉要五十块?等于过年了。我记得有次过年的肉是我去买的,也没超过五十吧。妻子转过身对女儿说,你听听,你爸爸还是老概念,现在的钱哪能与那时候比呀。

       是啊,五十还是五十,确实不是一个概念了。妻子说:还好我算得出,不然时间久了,你若要问我,还真回答不出来。啊,我没话说了。

 

       新村里有家室内菜市场,新村北面是条老街,其实就是一条有历史的农贸街市,相对室内市场,那里菜多,还比较便宜,但就是拥挤,去买菜就像赶庙会一般。我不至一次对妻子说,以后去室内市场买吧,每天多花块把钱,买个顺畅轻松还是值得,妻子说:哪止块把钱啊,一样菜就要相差一两块,每天就要好几块呢。我对女儿说,那以后每月贴一百块钱给妈妈,让妈妈感受一下生养女儿的好处。妻子说,一百哪够啊。女儿问,两百够不够?我说,其实即使给三百,去买菜时,你还是会往街市那边去的。妻子笑了说,那没办法。

       我想,人啊,很难想穿的,为了买两斤便宜一点的鸡蛋,就要排上个把小时的队,这种情景在超市最常见的。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017