注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】牵挂  

2013-01-10 12:31:44|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       突然的上不了网,突然的电脑出现故障,前两天就是如此,因此平添出了隐隐的焦虑。平时也会在网友间解读到类似的感慨,当突然……就会感到不安。

      焦虑什么?又为何不安?因为牵挂。

      这时的牵挂不仅仅是给朋友的,给朋友的,其实也不至于吧,不就是一时,一天,或几天么。但牵挂更是为了来自朋友的,每天的相遇,几乎是准时的,突然的没能遇见,就会有念,而若是几天没见的话,就会无端地瞎想,是工作太忙?还是偶染微恙?还是别得什么?所以突然的没有遇见,不仅仅就是没有遇见。

      有位几乎天天会见面的博友,突然几天没见,便留下了问候,这就是牵挂,后来知道是感冒了,牵挂的线也算接上了。我曾写《你去了哪里》的小诗,反映的就是这种心情。人之间熟悉了,难免会有相互的牵念啊。

      牵挂的焦虑更在于被牵挂,这时隐隐之中流露的,会有想说声“对不起”的感觉。

      我很欣赏有些朋友,当要外出时,不能上网时会在自己的博里把此信息留给关注关心他(她)的朋友,虽然没有相约,但自然而然的默契是无需相约的,是吧。

      人情就是这样,所以感受到了,想到了便写上这些,为日后可能遇到的突然,不仅为自己,更是为来自朋友的点滴之念。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(218)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017