注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】染发  

2013-02-03 13:26:33|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       无聊着,捋捋妻的头发。

       在女儿出嫁时染的棕色,眼下靠近发根部已经可以看到原来的发色了,不过还只有一两公分,妻子说她的头发长得就是慢。而我却想到了平时的所见所感。

       染发,现在已经很普遍。为了好看,把乌发染成棕色的,还有黄色;为了显得年轻,把已经花白的再染成黑色。花些钱,似乎也值,但现在多多少少还要担心有害物质,似乎又不值,尤其是将已花白了的染成乌黑,才染时,还真有年轻了几岁的感觉,只是,头发天天生,夜夜长,这乌黑下的花白终究难以忍辱负重,不甘寂寞,当半是乌黑半是花白时,又确实难看,甚至难堪。这就更不值了。

       如果说,年轻人追求个性、追求美,即使冒些风险也能理解,但年老了,头发花白了,这是规律,有什么不好意思、要隐瞒的呢?再说了,染了又长,瞒得了初一瞒不过十五,反而弄巧成拙,人啊,总会犯迷糊。

      显然,人生也好,自然也罢,都有其不可逆转的规律。自然的春暖,夏炎,秋凉……人生的而立,不惑,知天命……都是如此,可见染发,有时反映出的是人们并未因年龄的增长而更成熟,反而是显得更脆弱了。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017