注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】时间  

2013-03-21 12:55:03|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在公交车上,对面坐着一对年轻的父母和他们的孩子,还有一位应该是其中一方的长辈了。
        车在行驶中,孩子玩着手中的花,花瓣一片一片撒落下来。司机从反光镜中看到了,提醒大人不要让孩子把花瓣撒落在车厢里。车停在了十字路口等信号时,司机起身过来拾花瓣且再次提醒:车厢内的整洁,要靠大家一起来维护的。那位长辈似乎不好意思了,也弯下身去拾,同时忙解释:孩子不懂事啊。司机说,我没怪孩子啊。虽然只是一会儿,在敬佩司机的同时却又如鲠在喉,那对年轻的父母居然若无其事稳坐着。
       车启动了,车又到了站,上来了一位老人,还是那位让人不可思议的母亲,立即抱过孩子,把座位让给了老人。也就是这瞬间的举动,又让我对这位年轻的母亲有了相反的感觉。
       我想,刚才她也许也很纠结,只是迟疑了,没作出应有的表示,过后一定也在后悔,于是才有了刚才的让座。
       以前,一直认为时间能磨砺人的意志,时间还能淡化人的记忆,看来时间还能洗涤人的灵魂。
      人本善,难免有时候也会糊涂,有时候也会迟钝,但同时一定也在过滤,反省自己,所以,善,终究会是绝大多数人最终的归宿,需要的是给他们归正的时间。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(135)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017