注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】不是爱情 是不甘心  

2013-03-07 11:50:53|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看《爱情保卫战》有感

       他们是在旅游途中相遇,相识,进而相知,他们谈人生,谈理想,似乎是一见钟情。于是接下来一年多的日子里,网络成全了他们间的诉说衷情。后来,在四川的她终于忍不住去北京找他,她怀端着美丽的憧憬。可是到了北京,她渐渐发现他愈发不靠谱,在一起的两年时间里他找了几份工作,都是以他不喜欢而辞了,止今仍有手好闲,于是她不断的提醒、催促。而他呢,认为忍受不了她的唠叨,提出与她分手。
       在场的观察员几乎都提醒这位女孩子,不要逼得太紧,太紧了反而使他没了信心。女孩也愿意不再逼他,可见她的诚心。不过从男孩的叙述中,却不难发现,他们间的隔阂并没那么简单,他说他喜欢做自己喜欢的事,不合自己心情的当然就走人了,他说他对物质生活的要求并不高,即使中午吃方便面也无所谓。而他与观察员的互动中,还不难看出他还是个放荡公子,两年时间里还心安理得的用着家里和女朋友的钱,而且一副悠然自在的样子,旁人看了也不能不生气。显然他们有着不同的生活理念,即使勉强走在一起,也是难同甘共苦的。
       只是女孩子后来的一句话耐人寻味的,她说她两年里付出了那么多,为了他才只身来到北京,她说她不甘心。是啊,她不仅在感情上,在精力上,经济上都围绕着这个美丽的目标,突然说分手,遇上谁都会难以接受的。
       但如果想一想以后远不是两年三年,而是二十年,三十年,当然还会更长远,若没有共同的价值观,又怎么生活是一起呢?俗话说,长痛不如短痛,但现实生活里,不愿短痛的倒是常见。是不是当事人的目光往往更注意眼前,忽视长远。
       最终那位男孩子还是选择了自己走人,看到女孩子的伤心,也很纠结,不过还是为她舒叹了一口气,因为这时的她不甘心,但她毕竟可以有机会去找自己的真爱了。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(165)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017