注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】这山·那山  

2013-04-27 12:07:17|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        四月,又见公务员、事业单位报考热。

       女儿说,她的部门就有两个人报考,其中的一个还刚刚被评定为高级分析师,对此感到有点不可思议。

       其实,她是知道的,因为公务员、事业单位都是金饭碗,不仅工作稳定,待遇又好,早为现在的年轻人追求的目标。

       然而,这山望着那山高,原来还在于这山并不高。就像她单位的高分,本来是令人羡慕的技术职称,听老员工说,以前每年整个单位也就只有一两人能被评上,可现在总要翻番,以前是学历加能力还要平时工作很卖力,后来渐渐变成论资排辈,即使评上也没多少成就感了。反倒使以前辛辛苦苦赢得的职称,无意中也贬了值。

       可见,此一时彼一时,这山望着那山高,也就自然而然是事了。只是这山,本应该是企业做强的基石,那么如此下去,这基石又如何担当起企业做强乃至国家昌盛的重任呢?

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017