注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】别说普通话  

2013-05-22 11:41:06|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        女儿去单位递交病假条,打的回来。之前打的费总在16元左右,可这回却要22元,显然,司机是以人民路地铁施工为由,兜了个大圈子(之前人民路也在施工啊),感到不爽。

       晚上女婿过来,女儿又提起此事,女婿认真起来,说要去投诉,女儿也当真来找发票,找不着问妈妈,妈妈说已经当废纸给扔了。但应该说是刚才收藏起来了,我看见的,其实女儿他们也知道。妈妈说,这就算了吧,现在找个饭碗也不容易。我也觉得免了吧,为了6元钱,即使让你去拿也不值得。女婿说的当然是对的,这种宰客行为应该给于制止,这也许是他的职业敏感吧。

       后来分析为什么会被宰?谁都知道,打的被宰的大多数是外地人,他们人生地不熟么。而女儿这次被宰恰恰在于她与司机打招呼时用了普通话。所以切记,以后打的别说普通话。

       记得当年提倡在公共场所说普通话,正因为南来北往的都是一家人么,而现在却要先琢磨一下什么时候别说普通话,也因为南来北往的又毕竟不是一家人,真是令人汗颜啊。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(197)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017