注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】过程  

2013-05-29 10:57:37|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前一阵,替一位远房亲戚的女儿介绍对象,连续推荐了两位,却都是连面都没见就结束了。

        平时喜欢替未婚青年(尤其是大龄未婚青年)牵线搭桥,这种还未开始就结束的经历多了,所以也就不觉得什么,事关一个人的终身大事么,但还是替他们着急。

        对方的面都没见就被否定,是不是太草率了?好像又不是。

        谈恋爱么,总有个两心相吸、两情相悦再一步步走来的过程,成或不成?都会在这个过程中定夺。但介绍的经历发现,他们似乎有点像要跳过这个过程而直奔主题。每回介绍都必定怀端诸如身高,学历,经济条件等硬杠杠,就像一把尺子,使原来不是问题的成为问题,使原来可以忽略的变成焦点。就说身高吧,169与170有什么区别呢?但就是矮了一公分,就没有了机会,就没了不妨先交往的过程,对方的机会没了,自己的机会也没了,这的确是很可惜的。那么为什么会如此下策?想来这就是直奔主题惹得祸,由于年纪不小了,不能再折腾了,好像是为了婚姻本身,但欲速则不达,因为再急也是该有相互了解的过程的。

       其实不仅恋爱要有个过程,婚姻本身也是个过程,婚姻也是一天一天走过来的,以为设定好了种种条件就能保证婚姻的幸福,只能是一相情愿罢了。


【原创】过程 - 隆隆 - 隆隆的博客

                                           (图片 / 凝烟视线)

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(196)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017