注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】价值  

2013-06-10 11:16:52|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一把普普通通的床单板刷,我不止一回的感慨,还是这把板刷最实用。

        这把板刷与传统的略有不同,它的毛刷部分是滚动的,所以刷床单时尘絮就不会蓬飞起来。这把板刷是单位里搞节日联欢活动时的奖品,记得在当时也就是二三块钱吧,与那些年里单位发的福利品、奖品比,确是最不起眼的,但就是这最不起眼的板刷一直用到了现在,当然还会用下去,而有些当时属于高档的,却早就不知去了哪里,还在的也都是被束之高阁的,没什么用么。

        看来一件物品重要的不是它的价格,而是它的实用。实用的,就能体现出其价值来。

        其实人与人的日常交往,人与人的感情交流,也往往是这个理。看似很普通的一个招呼、一个提醒、一个微笑,或者只是一杯开水、一条短信、一首小诗却能入怀暖心。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(198)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017