注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】感慨“倒计时”  

2013-06-13 10:56:19|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “10、9、8、7、6、5、4、3、2、1  点火!起飞!”6月11日17时38分,神舟十号飞船发射升空。

        最早感慨“倒计时”也是在电视里,电视里回顾当年我国第一颗原子弹试爆时的情景,听着现场铿锵有力的报出“10、9、8、7、6……”一个让世界清醒的记时就在眼前耳边,于是有了自豪感。

        最长感受“倒计时”是在我国举办奥运会前,在华夏大地矗立起的倒计时牌上,当时亮出的是365天,从此,每天都在提醒我们还有多少事没有办,于是有了紧迫感。

        最贴心感受“倒计时”是一次夫妻间的不愉快时,我突然想到我们夫妻已经走过了近三十年,那么夫妻间的甜也好苦也罢,还会有多少年呢?十年?二十年?也许不会再有三十年,于是有了珍惜感。

        曾经关注的一句话是“假如生命还有三天”,的确生命很长又很短,看眼前或近或远,难以预见,但都会有终点,所以就喜欢上了另一句“人生虽然无法选择生命的长度,但可以增加生命的宽度”,那么即使生命还有三天,过好了也就会等于三年、三十年,甚至是永远。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(204)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017