注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】婚姻是什么  

2013-07-20 11:06:10|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情感类节目《爱情保卫战》中一段情感结局的观感

       婚姻是什么?这应该是一个既简单又复杂的问题。复杂的是当事人,简单的是旁观者。
       又到大学毕业季,这一对情侣也正走到毕业季的恋爱岔道口。那男孩要去北京发展他的演艺事业,女孩则希望他留在大连,且提出了结婚。男孩对此表示反对,他说他现在刚刚毕业什么也没有。女孩却说她不在乎有什么房有什么车,只要有爱情就够了。女孩之所以坚持要结婚,她毫不讳言地道出了自己的不自信,怕到时有变,怕自己为爱的付出会付之东流。
       听着女孩的担心,我就想问,难道结了婚就能一劳永逸了?一纸婚姻就能保证爱的永恒么?这则事例确又牵扯到了婚姻的本质问题,婚姻应该是爱的结合,但婚姻不会是爱的保证。女孩以为结了婚就能让爱永恒,愿望虽好,但确实仅是一厢情愿。
       这对年轻人在现场嘉宾、观察员的的开导下,最终达成一致,女孩给男孩两年时间,如果男孩没干出一点名堂就回大连,先不谈婚事。这是一个比较好的结局,因为在大学毕业季,恋爱中的情侣能不分手的会有多少呢?
       有意思的是,在已成惯例的对现场观众的问答中,百分百的意见不赞成他们马上结婚。这就印证了“婚姻不是爱的保证“。这在当事人看来容易犯迷糊,旁观者则看得很清楚。
       在恋爱中看婚姻会很浪漫,在婚姻里看婚姻却很现实。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(253)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017