注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】围城  

2016-07-20 07:51:09|  分类: 画意诗情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古城情思 - 愚者 - weihong1965 的博客

轻叩围城
想知道里面的样子
虽然早已不是深居闺房
但还是小心翼翼

莫非听多了
外面的想进来,里面的想出去
还是听说了
从将军到奴隶

其实,里面也并非
想象中的阳春白雪
更多的还是柴米油盐
城里有明月也有风雨

其实,走进围城
最需要两个人的默契
也讲一分耕耘一分收获
当然,真的还要靠几分运气
 
 

【同题】
【原创】围城 - 隆隆 - 隆隆的博客 文 / 崖边草

《围城》

一条幽深的巷子,把两座庭院分开。

他在围墙外面,你在围墙里面,他欲窥视围墙里的情景,你却想了解外面的风景。

 

终于有一天,你走出了围墙的禁锢,成了一只自由飞翔的小鸟,外面的世界太精彩。

灯红酒绿的世界,色彩斑斓的梦境,形形色色的交往, 从此,你的生活丰富多彩。

视线里没有了黑夜白昼,情感里多了冷漠和自私,原本坦诚的心,也让狭隘吞噬。

 

 终于有一天,你累了,当你躺在孤独的思念里,你感到一切都成了空白,你什么也没有,落下了一生的贫穷。

你不仅穷的是财富,更穷的是精神和亲情。

于是,你怀念墙里的时光。你向往墙里曾经拥有的温暖、自信和美好。

 

这一天,你终于明白,其实,墙里墙外的风景区别何在?

只是看你如何看待,同样的风景,在不同人的眼里,也有着不一样的精彩。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(228)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017