注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】不是秋意  

2013-08-24 14:24:39|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        苦等了一夏,终于听到台风谭美要来了,但又终究没能如愿来到这里,不过谭美还是捎来了阵阵凉风,连续了个把月的高温酷暑也因此嘎然而止。我于是贪婪似地尽情享受在凉风中,想要凉爽个够似的。

       凉爽在阳台上,习惯地俯视远眺,突然注意到楼前的这片树木不再郁郁葱葱,有些树叶已经发黄,有几棵则全都枯萎了……我知道,这并不是秋的意思,而是这阵子酷暑留下的残痕败笔。

       不知道来年这些被烤枯的枝头是否还会重新萌绿?如果不再,不再成荫,那就太可惜了,毕竟朝夕相处了二三十年了。

       台风说没就没,接下来这高温会不会又卷土重来呢?我想,今年这个夏算是领教了,四十多个高温日,最高突破40度,不仅会记录在气象史的突出位置,还必然会铭记在我们的记忆里。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(197)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017