注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】演释爱情  

2013-08-31 14:53:27|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情感类节目《爱情保卫战》中一段情感结局的观感

       演释爱情?演释出的应该就是幸福吧。
       这一对正恋爱着的年轻人,走进“爱情保卫战”节目,他们的演释让我们再一次重温起这个命题。
       当女孩知道自己的身体已经不可能给未来的丈夫带去幸福,且只能是无尽的负担时,毅然决定放手,让他去寻找新的幸福,可是男孩却“执迷不悟”一如继往,他说“你若不离不弃,我定生死相依”。
       毋庸置疑,爱情演释的是幸福,那么幸福又是指什么?这对正在恋爱中或已经走进婚姻里的理解也许是会有些不同的,但有一点确是一样的,那就是相互间的关心呵护,而双方的家长关注的也会是这个“相互间”的。那么假如一方明知自己已无法给对方予呵护,有心却无力呢?其实,女孩考虑的就是这个。
       这就让我想起新人走进婚姻殿堂时的那段誓言,问“无论顺境或逆境,富裕或贫困,健康或疾病,快乐或忧愁,你是否愿意都将毫无保留地爱她,对她忠诚直到永远?”回答“我愿意”。一直认为,这段新人间的宣誓就是责任。那么,如果这意味着的就是婚姻的责任,眼下这位女孩的考虑就不是没有理由的了,因为他们还未走进婚姻,不过男孩的坚持,则不难发现“不离不弃,生死相依”,意味着的不仅是责任,更是爱情,而这恰恰是容易被我们忽视的。
      一直 以为婚姻就是责任,不过 这对年轻人用行动告诉了我们。
      如果说,“不离不弃”是婚姻里的一种责任,那么在爱情里意味着的却是一种境界。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(190)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017