注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】颜面  

2013-09-23 10:22:58|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚央视报道,中秋赏月后的三亚海滩上留下的垃圾成片,满目狼藉。记得去年这时候也有类似的曝光,又是一年,时间如流,但记忆犹新,而这种让人汗颜的现象,反映出的是人的素质还停留在这种水平上。

       平时看到某条河道上尽是不堪入目的漂浮物,以为就是这河道两岸人家的素质不好;平时感慨小区的绿化地里总有清除不尽的垃圾,以为就是自己居住小区居民的素质低下。后来意识到,这已不仅仅是一条河岸人家,一个小区居民的素质问题。在本该让四方游客观赏、休闲的景区景点居然也是垃圾随处可见,这反映出的则是国人素质上有问题了。

       这种素质低下,令人颜面尽失的现象好像并非由来已久,那么是从何年何日起?是值得拷问的。

       作为中国人都想在世人面前有尊严、有自豪感,可是面对我们自己,面对三亚,又何止是三亚呢,这种包含着尊严、自豪的颜面就像天上的月亮,可望而不可及,是那么的遥远。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(219)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017