注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】冲动  

2013-10-30 11:42:20|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        邻家女孩的婚事快要定下来了,说好了下个周末就正式上门提亲,可没料到仅仅几天,就发生了翻天覆地的变化。早上见邻居,女孩的妈妈一脸愁容,诉说这桩婚事给退了。

        总有种感觉,在人生的转折点上,会特别的敏感,之前的一些纠结会突然集中凸显。邻居本来就对这位准女婿有点不满意,而来自女儿的一番话,促使她毅然决然的让女儿当夜就回绝了男友。原来女孩昨夜以她男友的名义与他的驴友在QQ上聊天,聊着聊着发现他与那位女驴友的关系也不一般,虽然并非暧昧,但心里着实不舒服,而这在做母亲的看来就更不一般了。于是这一夜就发生了突变,做母亲的长吁,她听到女儿也在短叹。

        作为要好的邻居,也听得不是滋味,但是,怎么会这样?想想不会,如果真的还有什么,又怎会给QQ号密码呢?经这么一分析,邻居也觉得自己有问题了,开始责备自己,是不是太冲动了,是不是因为势利?当然作为邻居是不能迎合这句“势利”的,只能说是太冲动了。是啊,冲动是魔鬼,问题还未搞清楚,就下定论。

        作为邻居,其实也是很看好邻家的这位准女婿的,虽然家境是差了些,但肯干,这就都有了。于是就帮着出主意,教邻居只当自己才知道女儿的事,找两个孩子协调协调,看看是否还有机会。

        又是一天,又见两个孩子同进同出了。

        不禁感慨:都说恋爱是两个人的事,婚姻则是两个家庭的事,而邻家的那桩婚姻似乎成了大家的事了。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(217)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017