注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】怪怪的感觉  

2014-02-17 13:15:45|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         突然感觉,一首很熟悉很经典的歌,在台上被歌手改唱的现象已不是个别,虽然只是改了其中的一两段、两三段曲,或者仅仅是改了几个音符,但听着的感觉是怪怪的。因为喜欢,因为也会,所以台上唱时,在台下大都会默默的和,而这一改,就像你的名字被人喊时,把其中应该是上声的字却被喊成了去声,把去声喊成了上声,听着,是不是会感觉很别扭?这一改,如果是专心听着的,知道是改了曲,如果不注意时,还以为是唱跑了调呢。

         一首很有影响且被广泛传唱的歌,是由曲作、词作、歌者三方默契配合的结果。一首百听不厌的歌,若想成功改唱,那被改的也得让人听上个一百零一遍吧,谁愿呢?日前在央视音乐频道的“中国情歌大汇”上,一首《传奇》就是这样子被改唱的,当时听着,自己像游离在了歌外,而当时又迫切想找回心中的那首《传奇》,很累。

        同样发现,凡是敢于如此改唱的,几乎都是才出道不久的新歌手,也许是初生牛犊不怕虎吧,可初生牛犊不怕虎,并非胜于虎啊。明摆着的难于超越原曲,还改?说客气了是不知天高地厚,而若说白了不就是想借他人之“名”来推销自己么,可惜也大多会弄巧成拙的。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(182)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017