注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔 24  

2016-03-02 09:10:39|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       某个时候

        日前读到博友心儿的心情随笔,她要休博了,我知道她忙,于是在那里留言“休博,同意啦,偶尔也回来看看,隆隆会牵挂的”,似有点调侃的意味吧,但确实是真心所言的。记得一年前心儿就想休博,不过终究还是在一个星期后回来了,她说因为牵挂,后来的一次,则是在朋友的挽留下,重新把博打开的。可见博的开与关不仅仅是一个人的事了,多数与博友间的感觉有关。其实我也是有过这样的想法,且确信今后仍然会有这样的想法包括感叹,在两年多前,在半年前,或在今后的某个时候……

        照例说,博客不是生活的必须,更不是人生的必须,忙了、累了,本该想歇就歇,即使转身也是自然而然的事,可是在这个时候,却会踌躇徘徊,还会频频回首,回首这一路走过的月月日日,品尝这月月日日中的点点滴滴,和点点滴滴中的你你我我。

        也许,再用心的文字也会有告一段落的间隙,再精彩的故事也会有收尾的时候,而博只是寻常生活之外的一种经历,只是人生路上的一段插曲,说穿了还真是可有可无的。

        只是,其间必然的付出与收获,确又不是简单的能用付出与收获来概括的,一首诗自然来自一个灵感,但又何止仅是灵感的闪现呢,很多时候则是写与读互动时产生的火花,火花的绵延,居然有意无意点燃现实之外的一种精彩,我很在意一位博友说的“博客是现实生活外的一种点缀”,于是想歇而忐忑,想转身又依依不舍,就足以证明博客虽不是人生的必须,但毕竟是人生的不期而遇,因此感想,因此牵挂,因此等待而留下的印迹,离开时难免纠结,过后还必然会常常回忆。

        所以,某个时候,徘徊着的我或许还会选择继续……

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(232)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017