注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】纠结,纳闷,希望  

2014-09-15 09:15:41|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         若要对眼下的演艺圈说点什么?感觉是复杂的,既很欣赏,又很纠结。欣赏在每天几乎必看他们的节目,生活因此增添了无穷的色彩,但也纠结,是在每当看到来自演艺圈的绯闻此消彼长时,我寻找原因,感觉是他们来钱太容易,钱多身价高,促使有些“星”能够玩世不恭。

 

         每每看到那些默默无闻的科研工作者,看到在贫困山区尽责尽力的老师们,感觉他们付出的不能说少,可是他们获得的又怎么能与“星”们相比呢,我纳闷,同在一片蓝天下差距为何这么大?是不是与眼下的经济形式有关?应该说,“星”们的高收入并非是国家给的,只是因为他们面对的是有钱人、是有钱单位,而科研工作者面对的是枯燥乏味的实验、开发,那些山区老师面对的更是清苦、贫困,那么待遇因而出现的天壤之别,好像也是预料中的事了。

 

         最近看了中央台的《梦想星搭档》,不免感慨。这节目由歌星分别组成搭档,进行pk,最终获胜者荣获梦想基金,但与以往不同的是,荣获的梦想基金不是放进自己的口袋,而是有权选择急需资助的对象,去实现帮困救急的梦想,这样的梦想绝对是为社会做了一件大好事、大善事。我看那些“星搭档”的pk过程,并没有因获奖的钱最终与己无关而有丝毫怠慢,反倒都很认真,都为自己能够实现帮困这个梦想而感动,也为自己不能而遗憾。可见他们的获奖与否都包容着一颗善良的心,也可见“星”们也都是善良的人。让人看到这种善良正由《梦想》节目得到发扬光大。所以感慨:多么希望我们的媒体,组织者能多多担起这种善事的桥梁作用,那么演艺圈里的绯闻一定会少些再少些。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(232)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017