注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔 3  

2014-09-28 08:34:32|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     忽悠

         还在《中国好声音 3》汪峰组“梦想班”决出四强前,网上就已传出“一次看完好声音”的剧透资料,两相对比,比赛结果与这份内透资料一模一样,于是“好声音”内定冠军一事,搅乱了“好声音”忠实观众的信任度。对此9月6日“好声音”官网发表声明,不仅谴责了该剧的内透行为,并驳斥了谣传的“内定冠军”系无稽之谈。那么网络传出的那份资料与“好声音”官网的声明,孰是孰非呢?看了9月26日《中国好声音》那英组的决赛便真相大白,所谓的内定“冠军陈冰”这时在那英组里已经被淘汰了,又何谈冠军呢。原来,网传的那份剧透资料是利用了录制与播出的时间差,成心想忽悠不明真相的观众罢了。

        这些年网络进入百姓家,让百姓多了一条观察、倾听外部世界的渠道,但现实又很无奈,曾以为的通透开明其实也难免泥沙俱下,黑白混淆,就像上述传播虚假消息,看似扰乱观众心情,实为诱导群情激奋。只是娱乐新闻是这样,那么社会政治、世界大事又将会是如何呢?看来我们在观望世界的同时还得具备自身的思考、辩证能力,才不至于人云亦云,才不至于被忽悠。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(151)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017