注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】两岁印象  

2015-11-20 09:19:57|  分类: 外孙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两岁也就是人生小小的一步,但也初见端倪。

两岁的你——什么都想说,可只是叽叽哇哇,听不明白你在说什么,只有与你最近的爸妈、阿婆(奶奶,姥姥的苏州方言)才知道个大概,而我就只能一样的“嗯、嗯”。

两岁的你——能吃,其实也一直能吃,用爸妈的说法是“吃货”,用民间的说法,这样的孩子好养。相比较,你还是更喜欢吃面食“馄馄”、“馒馒”,凡是你喜欢吃的,总是“再来”“再来”,且来不及似的,烫也不烫,而不喜欢吃的,则不烫也烫。

两岁的你——是你的地盘你作主,我的地盘也是你作主,你真够倔的,与你“抢”同一样东西,你绝对是赢家,而且抢到手后还要先放回原处,然后再拿起。

两岁的你——不知不觉中已经会喊“尿尿”(xuxu苏州话读音)哉,既干爽了你自己,也省了爸妈的银子,当然在睡觉时还是要用尿不湿的。

两岁的你——搭积木时,外公我比你搭得高,你见了就笑眯眯的用头把“建筑”碰倒,然后一脸坏笑。

两岁的你——会假装拔我的胡子,然后黏在自己的嘴上,和你妈妈小时候一个样。

两岁的你——外出的时候,外婆说你也会去看看厨房间、去看看卫生间,我不信,建议有意先把水阀打开,看看他怎么反应,一试,知道了你是真的在看,见你匆匆跑过来“阿婆,阿婆,哗啦哗啦,哗啦哗啦”。

两岁的你——要阿婆陪你玩,阿婆说要汏衣服,你说妈妈下班后汏,见阿婆在汏碗,你又说让爸爸回来汏。哈哈,你倒会安排家务事了。

两岁的你——有一天带你在外面玩,外婆悄悄躲了起来,你找不到,我说找不到算了,伲(咱们)回家吧,你不肯,竟然眼圈都红了,小手擦起了眼泪,外婆忍不住跑了出来,你见了就喊“阿婆抱,阿婆抱”。哈哈,难怪在你不太乖时外婆也会护着你啊。

两岁的你——出去时像模像样的拎着包包说去上班班哉,回来时又装模作样的从包包里拿出票票给阿婆,说“买鸡呱呱”。

说实在,以前我是不太喜欢男孩子的,而你则例外,去看你,听到敲门,你总是“囡囡,囡囡”的抢先来开门,夏天天热,居然还当真的拿了扇子帮我扇扇呢,若在小区里,远远的看得了就会兴冲冲的喊着“阿爹,阿爹”迎面跑来。

说实在,两岁的你已经取代了你妈妈在你外公心目中的位置,因此感慨,人与人之间离不开交流互动,无关大小,在于迎合,即使只是一个调皮的微笑。


【原创】两岁印象 - 隆隆 - 隆隆的博客【原创】两岁印象 - 隆隆 - 隆隆的博客


【原创】两岁印象 - 隆隆 - 隆隆的博客  【原创】两岁印象 - 隆隆 - 隆隆的博客


【原创】两岁印象 - 隆隆 - 隆隆的博客【原创】两岁印象 - 隆隆 - 隆隆的博客


 

【贺词】

【原创】两岁印象 - 隆隆 - 隆隆的博客 文 / 柔情似水

两岁的你

是那么的聪明伶俐

虽懵懂幼稚

却让人惊叹不已

 

两岁的你

彰显特有的机智

虽略显调皮

却让人不由得疼惜

 

两岁的你

浑身充满灵气

是父母的希翼

是外公外婆的珍奇


 


【原创】两岁印象 - 隆隆 - 隆隆的博客 文 / 景由心饰

两岁的你,

已能与家人聊天嬉戏,

室内,屋外,

广场,楼区,

处处有你的音容,

更洋溢着欢声笑语。

 

两岁的你,

已能用独有的方式讨人欢喜,

认字,唱歌,

舞蹈,识记,

无不透着可爱机灵,

更有那天真无邪的足迹。

 

两岁的你,

已能在一方空间里找寻自己的天地,

跑跳,吃饭,

玩耍,学习,

身影所到之处,

散发出稚嫩的气息。

 

两岁的你,

就这样,完全地走进我的心底。




【原创】两岁印象 - 隆隆 - 隆隆的博客 文 / 崖边草

两岁的你

其实是个小机灵

一投足 一挤眼

都让外公心欢喜

 

两岁的你

其实是智商的开发期

你的小脑里

装的都是“坏”主意

 

两岁的你

模仿秀最拿手

外公外婆可要注意

你们的言行

将是孩子的领航标

 

两岁的你

最终是家人的开心果

不管你是对是错

亲人都觉可以


【原创】两岁印象 - 隆隆 - 隆隆的博客 文/ 熙

两岁的你,

给这个家带来了无限生机;

两岁的你,

如此灵气,

必将是若干年后的一代传奇。


【原创】两岁印象 - 隆隆 - 隆隆的博客 文/ 默
两岁,天真无邪小天使,为几个家庭,几代人带来无限快乐与生机,

两岁,好奇的大门从此敞开,在众亲的宠爱中乐开花,

两岁,张开稚嫩的双臂,向幸福出发,

两岁,小手里攥着姥爷,姥姥的食指,玩着老少乐翻天的游戏,

两岁,满眼的渴望都融化在妈妈的亲吻里,

两岁,爸爸的肩头成了爱的阶梯,

两岁,年轻爸妈甜蜜的累,姥爷,姥姥最爱的宝贝,

两岁,有众亲的参与,有宝贝来演绎,

两岁,一生的回顾与记忆,美美哒!


【原创】两岁印象 - 隆隆 - 隆隆的博客 文 / 珠儿朵朵

两岁的娃娃

最初的细语

被心爱外公记

 

两岁的男娃

有点乖巧

有点专心

总怕外婆别跑远

 

两岁的男子汉

会操心漏水

会安排家务

深深得阿公阿婆爱

 

两岁娃娃

两岁男子汉

我们眼里的萌宝

我们心里的小乖

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(207)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017