注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔 14  

2015-06-26 07:43:11|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    写博偶感

         写博至今已经三年多了,看了一下,文字也写了三百多篇,这在开博之初是绝对没想到的。记得当时读到一位朋友谈自己的博客且展示了他在博五年的收获,五百多篇日志……当时我倍感惊讶,更百倍羡慕的,没想到自己在不知不觉中居然也小有收获,当然这其中也有过江郎才尽的不安,但还是没有轻易放弃,因为自己知道,一旦放下笔,会再难拾起,就像自己也曾经断断续续写了二十多年,而偶然的放下,就是六七年没再动笔,若不是博客让我重拾文字,或许就不会有眼前的感叹。

 

        一年多前,听博友谈起做备份的事,便也有了这个念头,毕竟每一篇都凝结着自己的心血,这些文字如果被突然发生的事而付之东流的话,是很可惜的。那时我是请女儿帮我做的,做好后就看了一下效果,又放进了u盘,过后就再没看过,现在回想起来,还真一时说不清u盘放在了哪儿。其实即使就近在眼前、在博客里的,写了发,发了交流过后大都没再去读,即便有后来的博友再翻阅,这时的我面对点评也会有点不知所然的感觉,看来写博就是一个写的过程,和恋爱一样,有感觉的就是这个过程。

 

        我突然想,这些放进备份里的与还在写的文字,不知自己以后是否会再去读,再读时又会是怎样的感想?但主要的又不仅仅于此,我曾对女儿说过,这些文字最终会是我留给她的财富,只是女儿她们会当作一笔财富么?就像我的父亲曾经的文字,虽保存着,但确实没去再读,当然不是没有时间。显然,自己的文字就像自己的孩子一样,只有自己才会当一回事的。那么这些文字留着,或者被埋没,甚至流失,其实也不用自己多考虑,过去了就过去了,时间久了若再看,或许还会有字是人非之叹呢。

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(235)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017