注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔 17  

2015-10-19 08:03:27|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“任性”遇上“路怒症”

        曾一度被时髦的“任性”一词,终究开始回归低调,那么是不是“任性”着的已不再那么“任性”了?倒也不是,“任性”是照样任性着,只是在媒体上写的少了。不过眼下的媒体是不会寂寞的,“任性”才回归本来,接踵而来的是“路怒症”,当然“路怒症”不会像“任性”那样的被随意使用,因为“路怒症”似乎离不开特定的人群与特定的时段。又由于“路怒”一旦失控,极易引发事端,所以也不会被调侃,“在车上听听音乐,放松放松心情”就是积极的建议。

        我是不开车的,似乎与“路怒症”无关,平时出行大都乘公交,所以对“路怒”又并不陌生。有次坐公交在路口等,当前方红灯变成绿灯后,在公交前面的一辆小车却像溜车一样,慢慢吞吞不见提速,任公交司机不停的按喇叭,小车就是我行我素,当旁边车道上有空间了,公交司机才得以变道,超车时一看,原来开小车的是在打手机。说真的,不是司机的我见此情景也有点要“怒”了。还有一次是公交正常行驶着,突然一个急刹车,原来车前面突然横出一辆小车,由于对方向车道上堵车,小车穿插不进,显然又不愿意后退,所以就横在路当中,硬是把这条车道给堵住了。任凭公交司机按喇叭、喊话,小车就是不当一回事。这时发“怒”的就不只是司机了,尤其那些赶时间的乘客也坐不住了,虽然这时车上也放着音乐。

        有此可见,如何解决“路怒”?恐怕就不只能是听听音乐了。看平时“路怒”的产生,往往都源于对方的“任性”,眼中没有交规,素质也很低。还记得那段触目惊心的视频么,当那位女士被男士拖出车子当街暴打,舆论几乎是一边倒的给予谴责,但在知道那位女士也并非善善之辈时,舆论又开始转向:真是咎由自取,都不是什么好人。看来“路怒症”反映出的不仅仅是“路怒”一方的性格,反映出的还有另一方的“任性”。

       “任性”这词见得少了,但“任性”还在,只是被其他的说法给遮掩给取代了。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017