注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔 35  

2016-07-25 08:24:13|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   阅读

        看景是需要心情的,心情在,一步一景致,不然就是走马看花。

        阅读也是,是需要用心的,如果一目十行,自然就不会有什么感觉了。但阅读与看景又有不同,景一直在那里无可替代,而阅读则每天都会有新的,擦肩或许就是错过。于是就有了暂且收藏,以便有时间、有心情时再读。

        至于在网络的博客里,阅读还真能体验阅读的过程了。能不能读进去?要靠阅读时的直觉。不要说网络是虚拟的,读博文的最大可能就是能与文字的作者面对面,而某些文字若是为某某写的,那么这时的某某在读,读的就不只是文字了,还是促膝谈心。从某种意义上讲,文字是贵在互动的,这便是文字的生命与繁衍。

        这又何止是单纯的阅读呢,常有这样的感觉,当我走近一个人的文字后,就会走近这个人,当走近了这个人,才又真正走近走进这个人的文字。我喜欢一位博友说自己写的不是诗,只是心语。其实这不仅是写的境界,也应该是读的境界了。在博客里不时能读到这样一句“此文与文字有染,与感情无关”,当然是一种恰当的提示,但每每读到这里,我却还是习惯在感情的通道里,就因为能感染的文字,必定是用心情写的是感情的寄托,所以阅读就必然是走近你或走进我的过程,欲说无关但很难。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(192)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017