注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】感慨父女  

2015-09-01 09:51:28|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         央视大型励志节目《挑战不可能》,挑战的是人类的高度,挑战的是生命的极限,所以挑战的呈现是胆量、是勇敢,所以挑战的过程是坚持、是毅力,然而,在看一位五岁女孩挑战“飞镖攀岩”时,却还感受到父女间的唯美展现。

        女孩挑战的“飞镖攀岩”,准确的说,应该是女孩与父亲的共同挑战。就是在六米高的木质岩壁上,父亲先透射飞镖布线,大致打出攀登的路线,女儿借助投掷在岩壁上的飞镖攀登。由于女孩自身有30斤的重量,也就是帮助女孩攀登的不仅仅是飞镖的承载,更是其父亲的承载,在完成这个挑战项目中父女俩始终的相互支持鼓励,又让人感慨。

        让人感慨的还有,作为父亲对此的做法与想法。他说,我只能给她布线,剩下的路要她自己走;他说,先从2米开始,要她不怕困难、不怕失败、坚持努力独立完成;他说,待女儿长大后,如果她有其他的梦想与选择,会尊重她;他说,做爸爸的一定要替女儿做些什么,至少让女儿知道爸爸曾经为她做了什么。

        是啊,孩子的成长浸透了父母关爱的心血,仅仅吃饱穿暖是不够的,还有品行的培养,还有意志的磨砺。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(146)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017