注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔 16  

2015-10-02 09:25:39|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       念

        每天都要看电视,看想看的新闻、综艺,尤其是电视剧,喜欢看的会一天不拉,即使有事被耽误了,过后也会及时补看,因为剧中的故事情节、人物命运让人牵肠挂肚,这就是有悬念。

       上博客也是这样,博客里的互动大致有两种情况,一是你来我往,是礼貌;二是你没来我也会去,我没去你会来,这一定是有念在里面,所以牵挂。我写博就是这样,总觉得写的是自己的,但似乎就是给关注着自己的博友看的。有人说写博是写给自己看的,不在乎别人看没看,平时确也发现有些博客几乎没有互动往来,但照样写此不疲,对此,我感到不可思议,这写作的动力在哪里?当然,或许这就是一种写作的境界,我还没到达罢了。

        记得刚建博客时,博友秋月建议于我建立自己固定的博友圈,起先我以为有固定的博友圈了,就有了人气,就有了访问量,后来才意识,所谓固定的博友,恰恰意味着有了博友间的牵挂。日前突然感觉博友放飞有一段时间没来了,便在她的博客里留了一句话“好像有段时间你没上来了”,过后她说是最近因为忙,把这里给淡忘了,我说不应该淡忘的,她说是忙的呗,于是我希望她继续发扬忙里偷闲的精神。其实“忙里偷闲”这个“闲”就是“念”,有念才愿忙里抽出时间去拜访,同样有“念”才会等待。日前我对博友心儿说,似乎有点远了,她说没远,只是无心在博了。其实我是知道她最近因为事业要发展的原因写的少了,上博也少了,年轻人是应该有事业心的,而我传递的也就是一种牵挂,因为有念。博友青青在回复我的评论时说“如果有一天我在博客里找不到你了会很惦记哦!”我想我也是这样的,记得两年多前我写了一篇《牵挂》的情感文字,就是此种心情的表达。

        一直觉得,牵挂也好,念想也好,反映着的是缠绵的情感世界里的一种深藏,突然又觉得应该也是君子之交淡如水中的那份清淡。

        念,也像孩子在幼儿园里把着窗台向外张望,张望着爸妈的身影;也像老人静静地在门前守候,守候着子女的回家;念,就是遇见你时我说,好久没见啦。

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(193)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017