注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔 21  

2016-01-28 09:57:02|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     舆论的导向

        日前收听央广新闻,在播报的内容提要中有一条:孝感某学校领导走秀,在给贫困生发放补助金照相后又收回,乍一听的感觉是,这岂止“走秀”应该说是“造假”了,若收回的补助金落入某某的口袋,那么就属于“贪污”了。

        然而再听接着的记者调查,才知道了事情的原委:该学校是寄宿制,全校六百多学生中有一百多贫困生,贫困生每年可领取一千多元的补助金,以前补助金是直接发给学生家长的,后来发现有些家长挪作他用,就改为直接打入学生的饭卡,但在具体操作中学生并不满意,于是改为直接发放给学生,但由于担心一千多元放在学生身边不安全,再考虑分期发放,而这次发助学金拍照是为了备案。知道了事情的来龙去脉,感觉学校在发放贫困生补助金上其实没有什问题。

        如果事情就是这样,似乎没什么可说的,但随后又看了网上的转播,居然还有内容:这次领取贫困生的补助金,连接受补助的学生家长也不知道,学生经拍照、签字后,补助金又被收回时也没被告知以后再发。后来调查时才说这只是发放补助金程序中的一步,但当时没说,那么学生会怎么想?显然这样的程序是有问题的。

        本就一件事情,收听播报的提要与全文,再读网上该事件的调查转播,给人的感觉却有截然不同的感觉,可见舆论的导向是多么的重要,舆论能左右人的思想。

              

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017