注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔 47  

2017-03-13 08:38:10|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    谁骗谁
        公交车靠站,上来了几位老姐妹,言谈说笑……听得出她们是去某个保健养生体验中心参加开馆典礼,说每人还可领到两斤鸡蛋。这时有好心人提醒她们:当心圈套,最后是要买保健品的。听罢,其中一位老姐妹很有自信的说:我们是不会买的,领了鸡蛋就跟他们说“拜拜”,于是车厢里传开会意的笑声。
        这类专门召集老年人去保健养生的场所,眼下在居民小区里也不少见,在居民区的规模大都是比较小的,一开间门面,走过那里,总能看到里面少则几位,多则一二十位在听讲课或接受按摩,有趣的还见里面在做操的,如果不是有设圈套推销保健品的不良名声,我还真对这些场馆抱有好感,养生馆不管养不养生,但多多少少还是能为老年人排除寂寞的。但问题是,这些并非是做公益活动,那么里面的工作人员吃什么?这房屋的租金又从哪里来?那些派送的食品乃至还可能有的免费旅游又从哪里出账?所以来接受体验的老年人最终要买保健品看来好像也是顺理成章的事了。
        因为老人最终被忽悠,买了大量的保健品,因而认定老人被骗了,只是那些领了鸡蛋就拜拜的,那些只参加活动不消费的呢?
       那么究竟谁骗得了谁?这就是社会,显然还是一道多选题呢。
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(164)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017