注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆隆的博客

清风明月本无价 近水远山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔 43  

2016-12-28 07:59:59|  分类: 现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       内外有别
        日前听新闻报道,有位一直享受低保待遇的老人,因为被知其名下有五万存款,且据悉老人也是有子女的,于是按规定取消了低保,而后引起热议。
        本不清楚老人享受低保有什么规定,但有一点是一直觉得,那就是只要下有儿女有赡养能力的,那么即使没有五万存款,照例也应该排除在享受低保待遇之外的,否则又怎么去解读传承至今的“养儿防老”呢。
        这些年一在提醒“老年社会”的到来,全社会都在关注养老这个话题,但养老应首先是家庭的责任吧,如果家庭内的养老做好了,社会养老的负担就会轻许多。可是平时在社会舆论中提及的大都是社会义务而忽视了家庭责任。
       因此 想起平时乘坐公交车,每每遇上学放学的乘车高峰时段,总能看到,有爷爷奶奶带领着孩子上车的,抢着入座的几乎都是孩子,而爷爷奶奶都是心甘情愿的站在旁边的,还是公交车上的事,一直实行老年乘车免费,因此车上总是挤挤的,最近有地方改为给老人货币补贴,公交车迅速宽松了起来,就因为节约归己么,其实哪是归己,就是归家里归孩子。
       其实也不仅仅此,家里老人在方方面面表现出的大都是一心想着家和孩子,凡事谦让再谦让,不肯服老,而面对社会时则往往又是见优待当仁不让,在社会在家庭表现出的可谓内外有别,甚至大相径庭。
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(180)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017